Una volta provata la Bled cake, vi sembrerà di aver assaggiato la cosa più deliziosa al mondo: due strati di sfoglia che abbracciano una doppia crema.
Per deliziare i vostri palati vi proponiamo la preparazione della Blade cake. Questo particolare dolce ha origini slovene: si tratta di una torta che viene servita porzionandola in tanti quadrotti golosi. In questo modo, è ancora più facile vedere cosa si nasconde nel ripieno, composto da un doppio strato cremoso, uno di chantilly e uno di crema pasticcera. La farcitura, infine, viene racchiusa in due fogli di friabile pasta sfoglia. Il risultato è un dessert fresco e cremoso che, sicuramente, andrà a ruba. Tuttavia, vi consigliamo di prepararla il giorno prima, perché i tempi di riposo sono abbastanza lunghi.
Fermate tutto e mettetevi ai fornelli!
Preparazione della ricetta per la Bled cake
- Rivestite con carta da forno una teglia con bordi bassi. Stendete su di essa il primo rotolo di pasta sfoglia e spolveratelo con lo zucchero a velo.
- Bucherellate tutta la superficie con una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
- Successivamente, fate lo stesso con il secondo rotolo di sfoglia. Quando avete finito, fate raffreddare entrambi.
- Nel frattempo, create la crema chantilly. Versate la panna fresca liquida in una ciotola.
- Aggiungete 80 g di zucchero a velo e montatela. Poi, mettete in frigo.
- Passate alla crema pasticcera. Versate 600 ml di latte in un pentolino.
- Aggiungete la bacca di vaniglia, estraendo prima i suoi semi (per versarli dentro), e lasciate scaldare sul fuoco.
- A parte, rompete le uova, separando albumi e tuorli. Mettete questi ultimi in un recipiente e aggiungete 80 g di zucchero, per sbatterli.
- Aggiungete, a questi, la farina e i restanti 100 ml di latte e mescolate, senza formare grumi.
- A questo composto, aggiungete il latte del pentolino, che è diventato sufficientemente caldo. Prima, però, togliete la bacca.
- Lavorate con una frusta a mano, mentre è ancora caldo, per dare consistenza alla crema.
- In un’altra ciotola, versate gli albumi e, poco alla volta, aggiungete 80 g di zucchero.
- Quando sono montati, aggiungeteli alla crema calda e mescolate con una spatola, con movimenti dal basso all’alto.
- Prendete uno stampo per torte della misura 25×33 cm e mettete sul fondo il primo strato di pasta sfoglia.
- Versate sopra la crema pasticcera e livellate. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 10 ore.
- Trascorso questo tempo, mettetela su un piano da lavoro e togliete la pellicola. Versate sopra alla crema ormai rassodata quella chantilly e livellate.
- Ricoprite con il secondo strato di sfoglia. Per un risultato migliore, mettete in freezer per 3 ore.
- Successivamente, tagliate in 12 pezzi quadrati e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Conservazione
Una volta provata, amerete questa Bled cream cake. Potete gustarla in qualsiasi momento, conservandola in un contenitore ermetico, in frigo e per 2-3 giorni.
In alternativa, vi consigliamo la ricetta di una perfetta Victoria sponge cake.